作ったものいろいろ 時々テイクアウト
2020-04-13


お湯につけて冷めるまで放置。
下ごしらえの効果か、しっとりで味もしっかり滲みてました。
他にはスモークハムも。
水菜・きゅうり・セロリ・サニーレタスを一緒に巻き巻き。
できたものは乾燥しないようにひと工夫。
濡らしたキッチンペーパーを敷いたり、上にのせたりして、
バットごと冷蔵庫で休ませました。

タレは、レモン&ブラックペッパーの汁に醤油などをちょい足し。
シラチャーとシーザードレと3種類に。

野菜はたくさん食べれるし、のんびり作れるし、
うちの定番になりそう。

翌日はアヒージョをしたんだけど、残った油でパスタ。
禺画像]
焼きサバ・小松菜・トマトと共に。

再び休校となった娘のお昼ごはん。
禺画像]
ベーコン・青梗菜・ニンジン・トマトで。


手抜きが器用にできるようになりたい・・・・

戻る
[cooking]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット