毎年恒例の会社からのケーキはイチゴを使ったもの。
これは何年か前にも頼んでたらしい。
ほんのりイチゴ味のバラのクリームもさっぱりしてて、結構気に入ってます。
45歳、おめ。
前に母に連れて行ってもらった懐石料理のお店に招待してもらいました。
ホタテの燻製を使った先付けは娘もお気に入り。
上に載っているのは、トマトの甘納豆らしい。
ドライトマトとはまた違って、甘みが凝縮してて美味。
シーズン最後の姫竹は塩を振って焼いて、木の芽味噌で。
お刺身の器は季節感満載。
娘が気に入ったあん肝&奈良漬。
今回はじゅんさい(左)も気に入ったらしい。
やはり飲んべえの味覚。
さっと〆たサバやヒラメ、ボタンエビ・・・
お寿司は家で手巻きが多いけど、やっぱりたまにはちゃんとしたの食べなきゃね。
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