手抜きは難しい
2020-04-22


作り置きはできても、手抜きが下手な私。
やりすぎたら疲れるのわかってるんだけどね。
これくらいで限界っす。

娘のお昼ごはんに。

鶏そぼろの残りを活用。
ピーマン・玉ねぎ・ニンジンのみじん切りを加えてレンチン。
ケチャップで和えてから、ご飯に混ぜる。
卵には残ってたゴルゴンゾーラを加えてオムライスに。
禺画像]

カボチャたっぷりシチューの残りをご飯にかけて、
チーズをのせてトースターへ。
禺画像]

中途半端な量の生クリームを消費すべく、
ホットケーキミックスを使ってパウンドケーキにしました。
禺画像]

う〜〜〜〜〜ん・・・・
禺画像]
見た目は悪くないけど、ふんわりしたホットケーキだ。
手間かけたホットケーキでした。


なんだか要領悪い。

[cooking]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット