旦那さんの実家からたくさん届くトマト。
熟しててジューシーなのを活かすべく料理を考えるのは楽しい。
ブレンダーで潰したトマトと、バターで炒めた玉ねぎ&ニンニクを混ぜて、
半分になるまで煮詰めたソースを使って。
トンテキの仕上げにサッと絡めて。
さっぱりしてウマウマ。
ミルク煮にしたジャガイモを下に敷き、ベーコンとズッキーニとシメジを炒めて、
トマトソースと和えたものを乗せて、チーズをたっぷり。
全部トマトにするより美味しくできました。
鶏ハムの冷やしラーメン。
トマトソースにちょっとだけゴマ油と創味シャンタンを足してタレに。
さっぱりコクうまな夏の味です。
セコメントをする