トマト料理いろいろ
2020-07-15


旦那さんの実家からたくさん届くトマト。
熟しててジューシーなのを活かすべく料理を考えるのは楽しい。

ブレンダーで潰したトマトと、バターで炒めた玉ねぎ&ニンニクを混ぜて、
半分になるまで煮詰めたソースを使って。

トンテキの仕上げにサッと絡めて。
禺画像]
さっぱりしてウマウマ。

ミルク煮にしたジャガイモを下に敷き、ベーコンとズッキーニとシメジを炒めて、
トマトソースと和えたものを乗せて、チーズをたっぷり。
禺画像]
全部トマトにするより美味しくできました。

鶏ハムの冷やしラーメン。
禺画像]
トマトソースにちょっとだけゴマ油と創味シャンタンを足してタレに。
さっぱりコクうまな夏の味です。
[cooking]
[favorite]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット