娘弁当48
2021-08-25


半熟のゆで卵を入れたいけど、もうちょい涼しくなってからかな。

前に作って出来が微妙だったおかず。
リベンジです。

鶏むね肉をミンチにして、チーズと塩昆布を混ぜて焼いたもの。
まぁ、鶏団子としておきましょ。
なんかね、味が物足りないらしいのよ。
今回はマヨネーズや塩コショウをちょっと多くしてみました。

禺画像]

娘のおにぎりは、磯ふりかけとうめこ。

禺画像]

鶏団子(仕上げに醤油を少し)
ピーマンと長いものソテー
味玉
ピクルス
ブロッコリー、トマト
娘はぶどうとゼリーも
[daughter]
[a packed lunch]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット