美味しい外食と娘のお祝いを一緒に。
京王プラザホテル札幌の鉄板焼きのコースをいただいてきました。
1階のビュッフェは何度か行ったるけど、上の階は初めて。
22階からの眺めは格別。
夜景もキレイだろうなぁ。
今回のコースはこちら。
どの食材もキレイ
先付けはソイのカルパッチョ
前菜盛り合わせ
お魚とマイタケ。
ケイパーの入ったソースをバゲットつけて食べるのも美味し。
焼き野菜はペコロス、赤かぶ、ジャガイモ、しいたけ。
お肉はミディアムレアで。
あらびき胡椒と山わさび、ガーリックチップと共に。
リンゴを使った甘めのソース、塩、ポン酢でいただきました。
ご飯は2種類から選べましたが、両方を少しずつにできたので、それをオーダー。
赤だしも久しぶりで美味しかったなぁ。
デザートはフルーツ、ミルクプリン、アイスとブラウニー。
娘には別でアニバーサリープレートを。
ミニブーケも用意してくれてて、ちょっと照れてました。
まだまだマナーは入口くらいしかできていないから、
セ
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