24日は、いつも通りだけど昨日から仕込んでたビーフシチューを。
マイタケ&玉ねぎ&赤ワインに一晩漬けておいてから煮ると、
牛スジの筋の在り処がわからないくらいにホロホロになる。
煮るといっても保温鍋で放置ね。
玉ねぎとニンジンも途中から加えて全部で6時間くらいかな。
漬けこんでたマイタケとかは、ブレンダーで細かくして一緒に煮ます。
レンコン、ジャガイモ、エリンギはバターで香ばしくソテーして。
25日は、お気に入りのカフェのチキンをメインに。
一緒に焼いたおイモも♪
合わせて作ったのは、焼きマリネやタコとカブとニンジンのマリネ。
気になってた、リエットとパテドカンパーニュも買ってみました。
シャンパンにもワインに合うわ〜♪
ケーキは会社からもらいました。ラッキー、
クリスマスに仕事がないのは数年ぶり。
ってことは来週の年越しもお休み。
わ〜〜〜〜い!!!
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