二日目は肉巻きに
2022-01-09


さすがに全部は食べきれないお肉。
どうやって調理しようかと悩んで、肉巻きにすることに。
一枚がまな板くらい大きいから巻くのも大変でした。
(昨日のすき焼きには4等分に切って使いました。)

禺画像]
広げたお肉に千切りキャベツを乗せて巻き巻きして、
表面に焼き目を付けて一口大にカット。

禺画像]
テーブルでミニホットプレートを使って仕上げ焼き。
熱々で食べれるし、一緒に温めてるパンに肉汁を付けることもできる。

禺画像]
副菜には長いもとブロッコリーのチーズ焼き。
友だちにもらった長いもは味が濃く、しっかり詰まった感じなのもいい。
シュレッドチーズとマヨを乗せて焼くだけなので簡単だしね。

たまにいいものを食べるのは、心身にいいね。
[cooking]
[favorite]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット